Беркут фотографировался, ставя ноги на головы избитых ими на Банковой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Об этом рассказал один из задержанных на Банковой - журналист Валерий Гарагунц.

В Киеве ожидается начало заседания Шевченковского суда, в ходе которого будет избрана мера пресечения для 9 задержанных в ходе зачистки улицы Банковой после попытка штурма Администрации президента.

Один из задержанных, как сообщает собственный корреспондент LB.ua, - журналист из Днепропетровска Валерий Гарагунц, рассказал, что беркутовцы держали побитых участников акции протеста на асфальте три часа. Все задержанные были сильно побиты, некоторые были без сознания.

Как рассказывает Гарагунц, силовики фотографировались, ставя ноги на головы тех, кто лежал без сознания.

Защитник журналиста подал заявление в Шевченковское РУВД о совершенных силовиками преступлениях - неоказании медицинской помощи и пытках. Заявление было принято и внесено в Единый реестр и на данный момент находится в прокуратуре. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com