Безработных в Украине становится больше, но безработица (официально) снижается

|
Версия для печатиВерсия для печати

547,6 тыс. граждан Украины сегодня зарегистрированы в центрах занятости. При этом половину нетрудоустроенных лиц составляет молодежь в возрасте до 35 лет, сообщает Госслужба занятости.

Наибольший спрос на рынке труда - на квалифицированных специалистов “рабочих профессий” со своим инструментом: слесарей, токарей, электросварщиков, рабочих строительных специальностей.

Значителен спрос на водителей, поваров, продавцов, менеджеров, дворников и прочих представителей сферы обслуживания. Востребованы также медработники, инженеры и IT-специалисты.

Средний размер пособия по безработице по состоянию на апрель 2012 года составил 989 грн. А количество вакансий в базе данных Госслужбы занятости - 78,1 тыс.

По неофициальным данным, реальный показатель безработицы в Украине составляет 7 млн человек. По оценкам экспертов, 5 млн украинцев работают нелегально.

При этом по данным Государственной службы статистики, уровень безработицы в Украине, определенный по методологии Международной организации труда,снизился с 8,1% экономически активного населения в 2010 году до 7,9%экономически активного населения в 2011 году.

Напомним, официальная безработица в январе 2012 года увеличилась до 1,9% - по сравнению с 1,8% на конец прошлого года. Об этом сообщил Госстат. По данным ведомства, на 1 февраля в Украине было зарегистрировано 520,9 тыс. безработных; месяц назад их было 483 тыс.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com