Би-би-си извинилась за фразу о «могиле неизвестного насильника»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Би-би-си извинилась за твит, в котором памятник воину-освободителю в Берлине был назван «могилой неизвестного насильника» и удалила фразу из публикации «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны.

В официальном микроблоге редакция объяснила удаление поста и подписи к снимку с упомянутой фразой несоответствием стандартам  BBC.

Извинения были принесены после того, как депутат Госдумы Александр Сидякин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм. 

Возмутившая парламентария фраза содержалась в подписи, которая сопровождала ссылку на материал «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Материал посвящен выходу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда. Запись гласила: «В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?». Пост был опубликован 24 сентября.

Материал о книге доступен на сайте Би-би-си Фраза о «могиле неизвестного насильника» из него также была удалена.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com