Блаттера подозревают в даче взятки главе УЕФА Платини

|
Версия для печатиВерсия для печати

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) возбудило уголовное дело против президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера.

Об этом в пятницу сообщает Lenta.ru, со ссылкой на Reuters.

Блаттера подозревают в халатности и хищениях. В частности, президент ФИФА обвиняется в даче взятки главе УЕФА Платини размером в два миллиона швейцарских франков. Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

В пятницу, 25 сентября, в штаб-квартире ФИФА и кабинете главы организации прошли обыски, в ходе которых были изъяты данные. Сам Блаттер был допрошен прокуратурой.

17 сентября от исполнения своих обязанностей был отстранен генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. По информации бразильских СМИ, чиновник принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 и заработал на этом около двух миллионов евро.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе со своего поста после обвинений в коррупции. В конце мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com