Боевик по кличке «Немец» сдался в СБУ и рассказал о российских военных (видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Разочарованные в преступном режиме «ДНР» и «ЛНР» боевики сдаются правоохранительным органам Украины и дают разоблачительные показания о преступной деятельности террористов и их российских «кураторов». Об этом говорится в сообщении СБУ.

В Службу безопасности Украины добровольно явился житель. Харьков, 1972 г.р. - Боевик террористической организации т.н. «ДНР» по кличке «Немец». Он рассказал, что входил в преступную группу, которая подчинялась непосредственно террористу Гиркину.

Летом прошлого года участвовал в незаконном захвате административных зданий в г.Славянск, патрулировал город с оружием в руках. С октября 2014 боевик был одним из представителей т.н. «ДНР» в Совместном центре по контролю за прекращением огня.

По его словам, разочаровавшись в деятельности т.н. «ДНР» убежал и долгое время скрывался от сообщников на Харьковщине. По свидетельствам бывшего боевика, упомянутый Совместный центр используется российской стороной для сбора разведданных о дислокации сил АТО и распространение ложной информации о ходе антитеррористической операции.

В частности, он рассказал, что для срыва перемирия террористы умышленно обстреливали подконтрольные им населенные пункты, чтобы обвинить в этом украинских военных. Также «Немец» сообщил о фактах незаконного пребывания на украинской территории российских войск и российских инструкторов, которые проводят обучение террористов «ДНР»

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com