Боевики «ДНР» запретили выезд узкопрофильных врачей за пределы Донецка

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В течение вчерашнего дня террористы из установок «Град» обстреляли на Луганщине населенные пункты, которые контролируются украинскими властями. В частности, террористы обстреляли г. Золоте, Горное, Счастье, Станица Луганская, а также села Трехизбенка, Крымское и Новотошкивка. Вследствие обстрелов террористов разрушено частные дома.

Кроме того, в течение суток боевики обстреляли из установок «Град» поселок Желобок на Луганщине. Огонь велся со стороны поселка Голубовский. Также бандиты обстреляли Фащевку Луганской области. Огонь велся со стороны Южной Ломоватки. Потерь среди мирных жителей нет.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Социально-экономическая ситуация на территориях, подконтрольных террористам, остается сложной и имеет тенденцию к дальнейшему ухудшению. В Макеевке Донецкой области местные жители возмущаются и проводят акции протеста против действий так называемой ДНР по распределению бесплатных продуктов. Люди требуют организовать им выдачу талонов на получение гуманитарной помощи.

Боевики «ДНР» запретили выезд узкопрофильных врачей Центра экстренной медико-санитарной помощи и медицины катастроф за пределы Донецка для оказания помощи в области.

На временно контролируемых террористами территориях Донетчины из-за уничтожения ими банковской системы аптеки не имеют возможности закупать медикаменты. Новые закупки не осуществляются, ассортимент и количество препаратов быстро сокращается.

На освобожденных от террористов территориях Донбасса руководители органов местного самоуправления в усиленном режиме решают вопросы жизнеобеспечения городов и районов Донецкой области.

В частности, 1 ноября в г. Краматорске благодаря перераспределению социальной финансовой помощи из госбюджета были введены новые уменьшенные тарифы на проезд в городских автобусах для пенсионеров и детей до 15 лет. При стоимости проезда в городском автотранспорте 3,50 грн. пенсионеры платят 1,5 грн. за поездку, дети до 15 лет – 2,50 грн. Данные расценки будут действовать до 1 марта 2015, впоследствии планируется продлить льготы.

Также вчера в 14:00 в Славянске состоялось совместное заседание постоянных комиссий горсовета. Было принято решение о выделении из городского бюджета финансовой помощи в размере 1 млн. грн. коммунальному предприятию «Словянськгорводоканал» для погашения задолженности по заработной плате. Вопрос выделения указанных средств будет рассмотрен на очередной сессии Славянского городского совета.

В Мариуполе Служба безопасности Украины задержала группу диверсантов, готовивших теракты и передававших террористам «ДНР» разведданные. В частности, они передавали боевикам координаты расположения позиций украинских военных.

Установлено, что переданная террористам информация о размещении блокпоста сил АТО привела к гибели трех украинских военнослужащих 28 октября. Также злоумышленники планировали осуществить теракт на блокпосту сил АТО. Сейчас начато уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Задержанные дают показания.

Вчера жители Северодонецка Луганской области от спасателей ДСНС Украины получили очередной груз гуманитарной помощи весом почти 47 тонн. Спасатели доставили людям детское питание (молочные каши, пюре для детей, соки), сгущенное молоко, рисовую крупу, овощные консервы, предметы первой необходимости (полотенца, одеяла, пеленки, детское постельное белье и матрасы и т.д.), медицинские средства, электрические генераторы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com