Боевики ИГИЛ нанесли рекордные убытки мировым памятникам культуры

|
Версия для печатиВерсия для печати
Боевики террористической ИГИЛ нанесли рекордные убытки мировым памятникам культуры.
Об этом заявила генеральный директор UNESCO Ирина Бокова, сообщает zbruc.eu, со ссылкой на издание Haaretz.
 
«Мы не видели ничего подобного со времен Второй мировой войны. Это жестокое систематическое уничтожение всемирного культурного наследия, - сказала Бокова в интервью агентству Associated Press.
 
Она рассказала, что в UNESCO проанализировали снимки, сделанные из спутников, на которых видно разграбление артефактов. Мировое сообщество никак не может помешать боевикам «Исламского государства Ирака и Леванта» на оккупированных ими территориях, поэтому в организации считают, что приоритетом должно стать, по крайней мере, предотвращению контрабанды артефактов.
 
Накануне сообщалось, что боевики ИГИЛ снесли христианский монастырь в небольшом городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс на северо-западе Сирии.
 
В мае экстремистская группировка установила контроль над древним городом Пальмира, который является памятником Всемирного наследия UNESCO. С тех пор исследователи во всем мире опасались, что античную Пальмиру постигнет та же участь, что и ряд других архитектурных памятников на территории Ирака, разрушенных боевиками.
 
Ранее также сообщалось, что боевики «Исламского государства» взорвали две древние гробницы в Пальмире.
 
Исламисты также обезглавили 82-летнего археолога Халеда Асада - главного хранителя античных памятников в Пальмире. Он попал в заложники боевиков, когда те захватили город. Асада не только убили, но еще и вывесили тело на античной колонне в центре Пальмиры.

В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com