Боевиков ИГИЛ обвиняют в применении химического оружия против курдов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Немецкие и американские вооруженные силы считают, что боевики группировки «Исламское государство» использовали химическое оружие против курдских бойцов.

Об этом пишет УНН.

Так, немецкое издание Bild Online со ссылкой на вооруженные силы ФРГ сообщило, что боевики ИД на севере Ирака использовали начиненные отравляющими веществами гранаты против курдов во время атаки на город Махмур.

По данным издания, вероятно, был применен хлор. По неподтвержденным данным, в результате атаки были ранены около 60 курдских бойцов.

В то же время, США считают, что боевики ИГИЛ использовали против курдских бойцов иприт.

По мнению Пентагона, боевики ИГИЛ могли получить иприт в Сирии, власти которой в 2013 году признались в хранении больших объемов химического оружия и начали программу по их утилизации.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com