«Богдан Моторс» начал поставку санитарных автомобилей в ВСУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство обороны издало приказ о допуске к эксплуатации санитарного автомобиля «Богдан 2251» в армии, первый автомобиль производства корпорации «Богдан Моторс» уже поступил в войска.

Об этом сообщают Наші гроші, со ссылкой на «Auto Сonsulting».

По данным «Богдан Моторс», «санитарка» создана с учетом современных требований и передового опыта оказания доврачебной помощи военнослужащим. Автомобиль повышенной проходимости построен на шасси GreatWall Wingle 5. Разработка авто велась совместно со специалистами Минобороны для учета потребностей военных врачей.

Ранее СМИ сообщали, что в «Богдан Моторс» начали серийный выпуск «Богдан 2251» в ноябре 2016 и до конца года планировали поставить армии 60 автомобилей. Стоимость такой техники составляла $ 32 тыс за единицу. Таким образом, ориентировочная стоимость запланированной партии санитарных автомобилей для армии по нынешнему курсу составит около 54 млн грн.

Напомним, бенефициаром корпорации «Богдан Моторс» является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Ранее его бизнес-партнером в корпорации был президент Петр Порошенко. Ранее дилером «Богдана» на Херсонщине был нынешний гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Осенью государственный научно-испытательный центр военных сил Минобороны рекомендовал закупку для армии также санитарных автомобилей «Богдан-2251» производства корпорации Гладковского. Перед этим военная комиссия рекомендовала принять на вооружение грузовики Hyundai HD65 и Hyundai HD120 и легковые авто Great Wall Wingle5. Ранее для проверки характеристик эту технику в зону АТО поставила корпорация «Богдан», которая собирает эти автомобили.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com