Богуслаев может лишиться акций «Мотор Сич»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучил претензии правоохранительных органов к ПАО «Мотор Сич».

По словам генпрокурора, Служба безопасности Украины ведет одно из нескольких уголовных производств относительно Мотор Сичи. Об этом генпрокурор заявил на совещании по работе семи областных прокуратур в Днипре.

«Оно сводится к тому, что большая часть акций, которые были ранее выведены на оффшорные компании, в собственность была передана в неустановленном законодательством порядке», — сказал он.

Генпрокурор пояснил, что предприятия оборонного комплекса, к которым относится Мотор Сич, должны согласовывать отчуждение своих акций с соответствующими государственными учреждениями, а, по мнению следствия, этого сделано не было.

Напомним, что 20 июля на заводе «Мотор Сич» и офисах «Мотор Банка» в Запорожье проходили обыски.

Держателем контрольного пакета акций этого стратегического предприятия, производящего, в том числе, и авиационные моторы, является Герой Украины Вячеслав Богуслаев (на фото).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com