Бойко обвинил Европейское энергосообщество в ущемлении национальных интересов Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина крайне недовольна позицией Европейского энергетического сообщества (ЕЭС) по направлениям диверсификации газа.

Об этом сегодня во время брифинга заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает РБК-Украина.

"Мы очень недовольны позицией Европейского энергетического сообщества по направлениям диверсификации, скажу даже более резко - отсутствием позиции. Потому что, когда мы заключили контракт с немецкой компанией RWE на поставку 5 млрд куб. м газа весной прошлого года, мы имели четыре интерконекта со странами Евросоюза. К сожалению, мы на осень прошлого года получили газ только из одной. На весну этого года получили газ из другой, а две остальные остаются для нас закрытыми. Поэтому мы ведем диалог с руководством этих стран, руководством Европейской комиссии и ЕЭС, и диалог этот достаточно жесткий", - сказал Бойко.

Кроме того, по его словам, начало строительства Южного потока на территории Болгарии является прямой угрозой национальным интересам Украины.

"Вопреки всем правилам и законам ЕС и ЕЭС проводится эта работа... Мы считаем это ущемлением наших национальных интересов и мы свою позицию защищаем", - добавил Бойко.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com