Более 320 тысячи сирийцев стали жертвами войны в Сирии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сирийский центр мониторинга прав человека (OSDH), базирующийся в Лондоне, публикует в этот понедельник, 13 марта, новые данные о жертвах войны в Сирии.

Согласно этим данным, в результате вооруженного конфликта с начала марта 2011 года погибли 321 358 человек — из них более 96 тысяч мирных жителей, в том числе более 17 тысяч детей. Еще 145 тысяч человек числятся пропавшими без вести. Эти данные приводит AFP, передает rfi.fr.

По данным OSDH, за минувшие шесть лет по меньшей мере 60 тысяч человек погибли в результате пыток или ужасных условий содержания в правительственных тюрьмах. Еще несколько тысяч человек (точная цифра не называется) умерли в тюрьмах джихадистов и повстанцев.

В Сирии, где до начала войны насчитывалось около 23 млн жителей, половина населения была вынуждена покинуть страну. При этом внутри самой Сирии оказалось около 6,6 млн перемещенных граждан.

По данным ООН, 4,7 млн сирийцев живут сегодня в труднодоступных зонах и в осажденных городах.

Главной страной-убежищем для сирийцев стала соседняя Турция: сегодня там, согласно официальным цифрам ООН, зарегистрировано 2,9 млн сирийских граждан. На втором месте — Ливан, где, по данным ООН, оказался 1 млн сирийцев, однако правительственный источник говорит о цифре в 1,5 млн человек. Затем следует Иордания, где данные о беженцах опять расходятся: ООН зарегистрировала в стране 630 тысяч сирийцев, власти называют цифру в 1,4 млн человек.

Согласно ООН, около 90% сирийских беженцев живут за чертой бедности.

Война в Сирии уничтожила образовательную и здравоохранительную системы в стране, разрушила большинство инфраструктр, отбросила экономику на три десятилетия назад, отмечает AFP.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com