Более 5 тысяч детей в Украине находятся на учете, как употребляющие алкоголь и нарокотики

|
Версия для печатиВерсия для печати

Более 5 тысяч с половиной детей среди более 8 млн детей в Украине находятся на учете в медицинских учреждениях из-за употребления алкоголя и наркотических средств.

Об этом во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры Украины о состоянии соблюдения законодательства и правозащитной деятельности органов прокуратуры по предупреждению правонарушений, преступлений, безнадзорности и вредных привычек среди детей, охвата их смысловым досугом, сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщает УНН.

Пшонка также сообщил, что в течение 2011-2012 более 2 тысяч детей были госпитализированы с алкогольными или наркотическими отравлениями.

Более 30 тысяч детей живут с родителями, которые злоупотребляют алкоголем или принимают наркотики.

«89 детей находятся на учете из-за употребления инъекционных наркотиков», — сообщил В.Пшонка

Одновременно только 9 из них прошли реабилитацию.

Генеральный прокурор отметил, что в стране ведется недостаточная профилактическая работа по предупреждению употребления детьми алкоголя и наркотических средств.

В Украине также отсутствует сеть медицинских учреждений для реабилитации детей с вредными привычками.

«Аргумент»

В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com