Более 70 % молодых людей - за вступление Украины в ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во всех регионах Украины европейский выбор поддерживает большинство молодого поколения.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» с 5 по 13 марта 2013 года. Об этом сообщает корреспондент Тиждень.ua.

Так, при выборе между ЕС и МС за вступление в Европу проголосовали бы 71,4% граждан в возрасте до 30 лет на западе страны, 46,4% - в Центре, 41,7% - на юге, 43,4% - на Востоке . В целом, среди украинцев в возрасте до 30 лет за вступление в ЕС проголосовали бы 50,2%.

Вместе с тем вступление в Таможенный союз поддержали бы 8,5% на Западе, 23,2% жителей Центра, 26,7% Юга и 31,3% жителей Востока - в целом, 22,5%.

Не пришли бы на референдум 12,1% молодых украинцев. Не определились с выбором 15,2%.

Опрос проведен Фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии из 5 по 134 марта в 109 населенных пунктах. Опрошено 2037 респондентов от 18 лет, теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com