Болельщики «Динамо» и «Карпат» Блаттеру: Бандера и Шухевич – национальные герои

|
Версия для печатиВерсия для печати

Общественные объединения «Друзі Динамо» (Киев) и «Завжди Вірні» (Львов) обратились с открытым письмом к главе ФИФА Йозефу Блаттеру и старшему корпоративному менеджеру УЕФА по социальной ответственности Патрику Гассеру.

Об этом сообщает ua.tribuna.com, ссылаясь на 1927.kiev.ua.

«Мы были шокированы тем, что к дискриминационной символике причисляются символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов. Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому. Для значительной части украинцев этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE.

Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для многих украинцев являются национальными героями. Ни уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок.

Мы призываем Вас не выносить поспешных решений на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения. Обратите внимание, что опрометчивое решение, основываются на упомянутых условиях FARE, дискредитирует саму борьбу с проявлениями нетерпимости», – говорится в открытом письме.

Как сообщал Аргумент, ранее первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявил, что сборную Украины по футболу могут лишить трех очков в отборочном турнире Чемпионата мира-2014 из-за провокации во время игры Украина-Сан-Марино 6 сентября во Львове.

В частности, Стороженко сообщил, что 11 сентября ФФУ получила письмо от ФИФА, в котором говорится, что на матче Украина-Сан-Марино присутствовал представитель контролирующего органа FARE, который зафиксировал многочисленные нарушения со стороны украинских фанатов.

«В частности, во время игры представителем FARE были замечены баннеры с изображением логотипа дивизии „СС-Галичина“, а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие „хайль, Гитлер“. Также фанаты были замечены в расистских оскорблениях в адрес игрока сборной Украины Эдмара (натурализованный бразилец — ред.) и многочисленные вскидывания руки в нацистском приветствии», — заявил Стороженко. В совокупности, по словам Стороженко, это может привести к максимальному наказанию в виде лишения команды трех очков, проведения следующего матча без зрителей и большому денежному штрафу.

Позднее футболист сборной Эдмар Головский заявил, что никакого расизма на Арене Львов не было.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

11:12
Кодування українських телеканалів: що залишиться в телевізорі після 28 січня
10:25
Boeing 777X злетів у небо: пасажирський лайнер-гігант нового покоління пройшов випробувальний політ (ВІДЕО)
09:54
Коронавірус вразив понад 2 тисячі людей, кількість жертв зросла до 56
08:02
На фронті формування РФ 10 разів відкривали вогонь, один воїн ВСУ отримав поранення
20:27
26 січня в Україні без істотних опадів, вдень до +6 °С
19:11
В РФ заявили, что обсуждают с Украиной совместное проведение чемпионата Европы (обновлено)
18:30
Прокуратура направила в суд дело о хищении 14 млн грн, выделенных на реконструкцию парка "Партизанской Славы" в Киеве
17:37
В России потратили 600 млн на закупку энциклопедий под редакцией Гундяева, в которых ему посвящено больше страниц, чем Иисусу Христу и Богу
16:28
В МИД Ирана сообщили, что виновный в крушении самолета МАУ находится в тюрьме
15:46
Зеленский подтвердил, что не намерен баллотироваться на второй срок

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com