Больше всего с боевиками торгует олигарх Ринат Ахметов, — нардеп

|
Версия для печатиВерсия для печати

У участников блокировки Донбасса есть документы, подтверждающие торговлю ряда украинских компаний с оккупантами.

Об этом в интервью изданию «Главком» рассказал народный депутат Владимир Парасюк, который находится с активистами, блокирующими ж/д перевозки на Луганщине, требуя прекратить торговлю с оккупированным Донбассом.

«Есть перечень фирм, который мы сейчас готовим к публикации. Там есть несколько киевских и львовских фирм, которые пользуются перевозками между оккупированными и неоккупированными территориями. К примеру, одна киевская фирма покупала песок в Луганской области», - отметил он.

По словам Парасюка, активнее всего с боевиками торгует олигарх Ринат Ахметов, также несколькими предприятиями на оккупированной части Донбасса владеет Дмитрий Фирташ. «Я знаю, что часть предприятий сына Януковича работает на оккупированных и на неоккупированных территориях. Он и там, и там имеет активы, которые зарегистрированы на неизвестных нам людей», - добавил он.

В то же время нардеп признал, что не может поименно назвать каждого дельца, который нажился на торговле с войной: «Я не знаю бенефициаров компаний, указанных в документах (на перевозку груза. - ред.). Для того, чтобы узнать конкретные фамилии, надо писать запросы, а наша налоговая ссылается на закон о защите персональных данных».

«Когда я увидел тысячи документов (о перемещении грузов. -ред.), я хотел их пофотографировать и выложить в интернете на какой-то файлообменник, чтобы журналисты прорабатывали этот массив, но СБУ их у меня забрала», - рассказал Парасюк.

Как сообщалось, активисты блокируют железную дорогу на Луганщине. Прокуратура открыла производство. Ранее участники заблокировали узловую станцию ​​«Светланово» в Луганской области. В свою очередь заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокирование поездов незаконно, и этим должны заняться правоохранительные органы. Из-за блокады железнодорожных путей на Донбассе Луганская область может остаться без электричества.

В свою очередь в СБУ заявили, что блокирование Донбасса организовали политики, которые хотят ввести режим «экономической блокады».

В ночь на 30 января участники блокады дороги на Луганщине вырвали рельсы на железной дороге.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com