Большой брат смотри за тобой: ЦРУ анализирует до 5 миллионов записей в Twitter в день

|
Версия для печатиВерсия для печати

Анализ записей в Twitter и Facebook помогает Центральному разведывательному управлению США в реальном времени составить надежную оценку реакции общества на мировые события.

В центре открытых источников ЦРУ, который располагается в непримечательном здании в одной из промышленных зон в Вирджинии, работает несколько сот аналитиков, рассказал агентству AP нынешний директор центра Дуг Наквин. Особо ценят в центре специалистов по библиотечному делу, знающих несколько языков, отмечает издание osp.ru. Они занимаются мониторингом записей в социальных сетях, блогах и форумах, а результаты их анализа почти ежедневно включаются в сводку для президента США.

После убийства в Пакистане Осамы бин Ладена специалисты ЦРУ проанализировали записи в Twitter, сгруппировав их по языкам. Большинство записей на урду (языке, на котором говорят в Пакистане) и китайском отражали негативную реакцию.

А анализ, проведенный после выступления президента Обамы по ближневосточным вопросам, показал, что пользователи, говорящие на арабском и турецком языках, сочли выступление произраильским, тогда как израильтяне нашли его проарабским. Twitter и Facebook были ключевыми ресурсами для слежения за недавними событиями в Египте, Бангкоке и Иране

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com