Борьба с рейдерством: открытые данные о юрлицах теперь публикуют ежедневно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Открытые данные о юридических лицах теперь публикуют ежедневно, а не еженедельно.

Об этом на фейсбуке сообщил новоназначенный министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

«Мы добились того, что открытые данные о юрлицах (ЕГР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно. Почему это важно. Часто рейдерство выражается в том, что у компании вдруг поменялись собственника или директора в то время, как реальные владельцы об этом ничего не знают», - написал Дубилет.

Он добавил, что ранее «жертвы рейдерства» могли узнать о неожиданных изменениях в своей компании с опозданием на неделю. За это время можно забрать активы или перепродать их. Министр подчеркнул, что благодаря ежедневным публикациям открытых данных такая задержка будет до одного дня. 

Дубилет отметил, что бесплатно изменения можно отслеживать через OpenDataBot, «Приватбанк», Youcontrol, Liga и Vkursi.

По словам министра, правительство также запустило возможность подавать жалобы в антирейдерские комиссию в электронной форме через iGov.

«Раньше, чтобы подать жалобу, вам нужно было, во-первых, нанять юристов, которые подготовят для вас большой пакет документов (и даже с этим половина заявок отклонялись по формальным причинам). Более того, пока эти документы доходили в комиссию через цепочку канцелярий, могло пройти две недели», - написал Дубилет.

Напомним, в августе Дмитрий Дубилет сообщал о деталях разработки реформы по борьбе с рейдерством.

Правительство намерено дать гражданам и бизнесу возможность бесплатно подписываться на уведомления о том, что их недвижимость или бизнес меняет собственника. Научиться уведомлять об граждан, даже если они не подписаны на специальный сервис, а так же слать уведомления о подготовке рейдерских сделок.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com