Bosch и Daimler создали паркинг для самоуправляемых автомобилей (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Daimler и Bosch использовали технологии самоуправляемых автомобилей для улучшения одного из самых неприятных аспектов вождения — поиска парковочного места. Их автоматизированная система обслуживания дебютировала на парковке музея Mercedes-Benz в Штутгарте. Благодаря ей машина сама находит место в многоэтажном гараже и паркуется на нём.

Об этом сообщает 3dnews со ссылкой на TechCrunch.

Полноценно система заработает в 2018 году. Посетители музея смогут регистрировать автомобили в здании с помощью специального мобильного приложения. Машина самостоятельно отправится к месту парковки, а когда пользователь захочет уехать, ему достаточно будет вернуться в зону посадки и нажать на кнопку в том же приложении. Машина, используя инфраструктуру здания и собственные датчики, направится к владельцу.

Bosch выступает поставщиком инфраструктурных компонентов, которые работают в связке с автономными технологиями Mercedes-Benz. Специальные сенсоры установлены на парковке и в автомобилях. Благодаря этому машина получает информацию о расположении и движении других транспортных средств в здании. Также она может реагировать на пешеходов и другие объекты, преграждающие ей путь.

Вслед за дебютом последует длительное тестирование технологии, в котором примут участие и местные регулирующие органы. Систему должны будут одобрить агентства безопасности и органы власти, прежде чем она заработает полноценно. Daimler и Bosch уверены, что запуск состоится в начале следующего года.

Цель проекта — проверить реакцию людей на автоматизированные системы парковки. Daimler и Bosch отметили, что есть возможность оснастить системой существующие парковочные конструкции. Это может повысить их эффективность на 20%.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]