Британцы пока не будут выходить из Евросоюза

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты парламента Великобритании в понедельник подавляющим большинством голосов (483 из 650) проголосовали против подготовки в ближайшее время референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе

Об этом говорится в сообщении  РИА Новости.

Несмотря на то, что Правительство призвало депутатов отклонить вопрос о референдуме, считая его несвоевременным и виграло голосование, аналитики говорят о том, что итоги сегодняшних парламентских дебатов свидетельствуют о расколе в правящей Консервативной партии - за референдум проголосовало 111 депутатов, и, считают эксперты, консерваторов среди них было порядка 70 человек.

Как упоминалось ранее, дебаты в парламенте о необходимости референдума были подняты ранее депутатом-консерватором Дэвидом Наттэллом. Если бы депутаты одобрили начало подготовки к проведению голосования, референдум мог бы состояться уже в мае 2013 года. Британцам предложили бы три варианта: сохранение статус-кво, выход из Евросоюза или серьезная реформа условий, на которых Британия останется в ЕС.

На фоне серьезного финансового кризиса в ЕС британские министры призвали депутатов проголосовать против, считая, что референдум в тяжелые для Европы времена недопустим. Предварительно три крупнейшие партии - консерваторы, лейбористы и либерал-демократы - сошлись на том, что время для голосования неподходящее. Однако несколько десятков "тори", по всей видимости, решили бросить вызов своему лидеру, премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

Это при том, что руководство Консервативной партии дало своим депутатам так называемое "уведомление с тремя подчеркиваниями" (three-line whip) - высшую категорию в партийной дисциплине - с указанием на недопустимость поддерживать идею о референдуме.

"Это самое неподходящее время, потому что когда у соседа горит крыша, надо помогать ему тушить ее, а не делать все, чтобы огонь не распространился и на ваш дом", - заявил Кэмерон.

Несмотря на это, значительная для такого вопроса часть депутатов все же проголосовала за референдум. Эксперты говорят о том, что это одно из самых серьезных "восстаний" в рядах консерваторов за последние годы, если не за десятилетия.

По последним опросам общественного мнения, до 49% британцев, если бы референдум проходил сегодня, поддержали бы выход из ЕС. За сохранение членства пока выступает 40% населения.

Нынешнее голосование снова откладывает рассмотрение вопроса о референдуме на неопределенный срок.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
Прогноз погоди на наступний тіждень: нічний мороз та вдень до +9, з середи - дощі і сніг (МАПА)
18:45
У Хмельницькій області на подвір'ї вибухнула граната, загинула людина
17:02
США, Франція та Японія евакуюють своїх громадян з Уханя
16:03
У Гідропарку Києва стрілянина і двое поранених, в Ужгороді спалили автівку дипломата
15:31
Головний контрабандист України ініціював кримінальне переслідування слідчих ДФС
14:01
Поліцейські на Одещині інсценували затримання, щоб привласнити 19 тис. євро
13:13
Влада КНР заявила про прискорення поширення коронавірусу та нестачу засобів біозахисту
12:32
Український військовий загинув сьогодні на Донбасі– Міноборони
11:12
Кодування українських телеканалів: що залишиться в телевізорі після 28 січня
10:25
Boeing 777X злетів у небо: пасажирський лайнер-гігант нового покоління пройшов випробувальний політ (ВІДЕО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com