Будущая ассоциация с ЕС стала для Украины объединяющим фактором, - Арбузов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина прилагает усилия для достижения прогресса по всем критериям, необходимым для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время встречи в Брюсселе с Европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

«Уверен, что активизация нашего двустороннего диалога с Европейским Союзом устранит все препятствия на пути к подписанию Соглашения. Украина продолжает прилагать усилия для достижения прогресса по всем критериям подписания документа», - отметил Арбузов.

Среди основных приоритетов он назвал усовершенствование законов о выборах, реформу системы правосудия, борьбу с коррупцией, улучшение делового климата, выполнение Повестки дня ассоциации.

«Мы осознаем объем работы, который еще необходимо выполнить. Это комплекс реформ на годы вперед. Но хочу подчеркнуть, что процесс реформ стал необратимым», - заверил первый вице-премьер.

Он добавил, что Украина ждет позитивного решения Совета ЕС о подписании Соглашения и определения объема его временного приьенения.

По словам Арбузова, еще одним важным приоритетом для Украины в отношениях с ЕС является успешное продвижение безвизового диалога. А упрощение оформления виз для отдельных категорий украинцев стало очередным шагом на пути к достижению стратегической цели - введению Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

«Правительство совместно с Верховной Радой ведет активную работу для этого», - подчеркнул Арбузов.

В то же время он отметил, что евроинтеграционный курс Украины поддерживают практически все политические силы и общество в государстве, а наличие расхождений в решении отдельных вопросов не препятствует совместным действиям в направлении ассоциации с ЕС.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]