Бюджет Украины 2012: основные показатели

|
Версия для печатиВерсия для печати

Скорректированный по консервативному сценарию прирост ВВП в 2012 году составит 3,9%, а номинальный ВВП составит 1,5 триллиона гривен.

Расходы сводного бюджета 2012 года составит 461, 7 млрд грн.

По сравнению с бюджетом-2011, расходы госбюджета увеличатся на 35 млрд грн.

На внеочередном заседании Кабмина 21 декабря были названы основные показатели бюджета, сообщает Урядовый портал. Проект бюджета планируется передать сегодня в Верховную Раду.

Размер прожиточного минимума, по сравнению с 2011 годом, на 1 человека вырастет на 128 гривен.

Проект бюджета-2012 предусматривает введение 20-процентной надбавки к должностному окладу для всех педагогических работников.
Будут также введены выплаты медицинским и фармацевтическим работникам на оздоровление.

Бюджетом предусмотрено увеличение размера минимальной пенсионной выплаты для пенсионеров в среднем на 10%, увеличение на 20-30% средних размеров пенсий, увеличение выплат инвалидам войны, детям войны, участникам войны и боевых действий, выплаты чернобыльцам увеличатся почти вдвое.

Расчет гарантированных минимальных пенсионных выплат инвалидам-ликвидаторам привязан к размеру прожиточного минимума и увеличен вдвое

Правительство заявляет, что наряду с поддержкой социального вектора бюджета, в следующем году существенное внимание будет уделяться созданию условий для стимулирования развития реального сектора экономики. Инвестиционный ресурс от предоставления налоговых индульгенций, по расчетам правительства составит более 45 миллиардов гривен. Общий ресурс, который в 2012 году будет направлен на поддержку реального сектора экономики, составит более 120 миллиардов гривен.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com