Бывший «правосек» а ныне нардеп и кандидат в мэры Киева Береза оказался обыкновенным аферистом?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший спикер «Правого сектора», а ныне - народный депутат Украины, а также кандидат в мэры Киева Борислав Береза оказался обычным аферистом, в отношении которого Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сейчас расследует уголовное производство №42015000000000972 открытое 27.05.2015 по признакам ч.1 и ч.4 ст. 358 УК Украины - изготовление и использование заведомо поддельного документа.

Об этом на своей странице в Фейсбук в пятницу сообщил журналист Владимир Бойко.

По информации Бойко, Береза носил фамилию Бляхер и был гражданином Израиля. Вернувшись в Украину, Бляхер сменил фамилию, но от израильского гражданства не отказался, понимая, что оно ему понадобится на случай, если придется скрываться от уголовного преследования.

"Кажется, этот случай наступил. По ссылке - постановление судьи Печерского районного суда Киева о предоставлении согласия следователю Генпрокуратуры на доступ к документам, хранящимся в Институте последипломного образования Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Речь идет о проверке подлинности диплома о высшем образовании, Береза ​​предоставил в Аппарат Верховной Рады Украины", — пишет журналист.

По имеющейся информации, в ходе уголовного производства №42015000000000972 было установлено, что народный депутат Украины Борислав Береза ​​пользуется фальшивым дипломом серии ЛТ ВЕ № 503758 от 30 июня 2000 об окончании Киевского национального экономического университета с отличием.

"Но Шокин не спешит вносить в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение Березы к уголовной ответственности. Зато этот факт Администрация Президента использует для шантажа Березы с целью набрать достаточное количество голосов народных депутатов для внесения изменений в Конституцию Украины относительно предоставления особого статуса оккупированным территориям", — утверждает журналист.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]