Бывший руководитель «Правого сектора», обороняясь, смертельно ранил одного из нападавших

|
Версия для печатиВерсия для печати

В четверг, вечером 24 мая на улице Сегедской в Одессе неизвестные, вооруженные холодным оружием, совершили покушение на бывшего главу одесского «Правого сектора», утверждает сам Сергей Стерненко в трансляции на своей странице в Facebook, которая велась прямо с места события.

Стерненко заявляет, что в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку, ему оказали помощь медики «скорой помощи». Еще один человек, предположительно нападавший, на трансляции лежит на земле практически без признаков жизни, пишет ZN.ua.

Если верить Стерненко, то можно сделать вывод, что напали на него двое неизвестных с холодным оружием, он оборонялся и в результате зарезал одного человека, отмечает издание.

На месте происшествия полицейские обнаружили тело предполагаемого нападавшего с колото-резаными ранами брюшной полости.

В Одессе полиция приступила к расследованию обстоятельств покушения на бывшего руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко во дворе его дома, в результате которого погиб один из нападавших, сообщила пресс-служба Национальной полиции в Facebook.

«В полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на молодого мужчину, в результате которого тот был ранен. Позже, он был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки», - говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские обнаружили тело предполагаемого нападавшего с колото-резаными ранами брюшной полости.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Приморского отдела, работники управления уголовного розыска полиции Одесской области и кинологической службы, устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, которые могут быть к нему причастны. Решается вопрос о правовой квалификации события.

При этом девушка Стерненко Наталья Усатенко, которая была с ним во время нападения, сообщила, что он сейчас находится в больничной операционной. Она также отметила, что активист обращался о предоставлении государственной охраны, но в этом ему было по какой-то причине отказано.

Это уже не первое покушение на экс-руководителя одесского «Правого сектора».

1 мая в Одессе неизвестный напал на уличного активиста, бывшего главу «Правого сектора» в городе Сергея Стерненко. Нападавший выстрелил ему в область шеи сзади из травматического пистолета, а затем, при задержании, стрелял по очевидцам инцидента. Нападение произошло у дома активиста на ул. Сегедской. Очевидцы утверждали, что нападавших было двое.

Сам Сергей Стерненко считает, что к покушениям на его жизнь причастен мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com