Чашка кофе с агентом ФБР решила судьбу Чапман. ФБР обнародовало видеозаписи с камер наблюдения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ФБР обнародовало видеозаписи с камер наблюдения, на которых видно, как российские агенты тайно встречаются в США.

На записи запечатлена Анна Чапман, передающая секретную информацию другому шпиону. Напомню, что в июле прошлого года Чапман была выслана из Америки. Репортаж Бекки Джонсон.

Анна Чапман ходит по универсальному магазину в Нью-Йорке, не зная, что за ней следит ФБР. На первый взгляд можно подумать, что это обычный поход за покупками, передает  inotv.rt.com. Однако американцы уверены, что она передает информацию российскому госчиновнику, который ждет снаружи.

А здесь она встречается с неким мужчиной, чтобы выпить чашечку кофе. Она считает, что это ее российский куратор. На самом же деле это агент ФБР под прикрытием.

ФРЭНК ФИЛЬЮЦЦИ, заместитель директора отделения контрразведки ФБР: Агент ФБР под прикрытием был настолько убедительным, что Анна Чапман даже отдала ему свой ноутбук.

За шпионкой, которая после этого стала знаменитостью, велась слежка. Впрочем, как и за девятью другими подозреваемыми. Эта операция велась на протяжении нескольких лет. На кадрах, которые как будто взяты из голливудского фильма про шпионов, они обмениваются информацией и деньгами на лестницах и в парках.

Арест десяти россиян стал причиной обмена шпионами - крупнейшего со времен холодной войны. В июле прошлого года их выслали обратно в Москву в обмен на четырех россиян, отбывавших тюремные сроки за шпионаж в пользу Запада.

Анна Чапман не упустила возможности извлечь выгоду из своей известности, став моделью и телеведущей.

Бекки Джонсон, Sky News.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com