Чехия вслед за Швейцарией возбудила уголовное дело против нардепа Мартыненко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Чехии подтвердила наличие уголовного производства против депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

Как пишет в статье для Украинская правда депутат и экс-журналист Сергей Лещенко, на прошлой неделе чешская прокуратура прислала в Украину запрос о предоставлении помощи в расследовании против Мартыненко, в частности, говорится о просьбе допросить нардепа.

Дело в Чехии возбуждено по тому же эпизоду, что и в Швейцарии — платеж чешской компании «Шкода» на панамскую компанию Мартыненко в швейцарском банке, который трактуется ими как взятка за право поставлять в Украину оборудование на атомные электростанции.

Дело в Чехии ведет учрежденное в 2003 году специальное подразделение полиции ÚOKFK (Отдел по борьбе с коррупцией и финансовыми преступлениями). Таким образом, помимо Швейцарии, теперь расследование против ближайшего соратника премьер-министра проводится на территории Европейского Cоюза.

Лещенко добавляет, что также из Швейцарии поступило подтверджение о том, что возбуждено дело против бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com