Через два месяца следователи потеряют возможность расследовать дела Майдана - Горбатюк

|
Версия для печатиВерсия для печати

Из-за промедления с изменениями в уголовно-процессуальном законодательстве, следователи управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины не могут продолжать расследование дел Майдана.

Об этом сообщил Сергей Горбатюк, руководитель данного управления, которое отвечает за расследование дел Майдана.

«Имеем критическую ситуацию, которая сложилась в результате отсутствия переходных положений в законодательстве о передаче дел в Национальное антикоррупционное бюро. Мы имеем ситуацию, когда уже 27 дней дела в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц не расследуются. Следователь не может ничего делать, не может продолжать меры пресечения, не может проводить следственные действия и обыски. Ситуацию однозначно надо решать на этой сессии парламента, поскольку продолжение такого положения вещей приведет к уничтожению дел», - сказал он.

Между тем, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, который внесет изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы на переходный период оставить дела в ГПУ.

В общем от Генпрокуратуры в НАБУ должно быть передано 22000 томов дел. Как ранее заявляли руководители антикоррупционных ведомств, это значительно усложнит, но даже парализует работу антикоррупционной прокуратуры и бюро.

Сейчас Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало 12 уголовных дел, еще 15 передано из Генпрокуратуры, сообщил Артем Сытник.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com