Черкасская милиция терроризирует бунтующих больных диализного центра «Фрезениус»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Несколько часов назад в черкасский филиал диализного центра «Фрезениус» ворвались милиционеры, которые угрожали одному из пациентов.

Об этом сообщила одна из участников вчерашнего митинга Валентина Михайленко черкасскому изданию «Прочерк».

 По ее словам, правоохранители ворвались в палату в то время, когда один из пациентов проходил процедуру диализа. Это был председатель Черкасской областной организации инвалидов "Возрожденное жизни", пациент «Фрезениус» Самвел Устьян.

Процедура гемодиализа является очень сложной, а после угроз состояние пациента еще более ухудшилось.

- Ему угрожали из-за того, что он участвовал в акции. Ну должна же быть какая-то человечность ... - рассказывает Валентина Михайловна.

Уже завтра в 12:00 черкасские больные с почечной недостаточностью поедут в Киев, где устроят митинг под стенами Верховной Рады.

Напомним, вчера в Черкассах несколько десятков пациентов частного диализного центра «Фрезениус» перекрыли дорогу в центре города и мост через Днепр.

Основное требование больных ОПН, получающих гемодиализ (очищение крови) в «Фрезениус», — финансирование их лечения именно в частном центре, а не в областной больнице.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com