Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса

|
Версия для печатиВерсия для печати

В НАТО подписан протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в четверг подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора, передает корреспондент «Интерфакса».

«Это исторический день для НАТО, для Черногории и для стабильности Западных Балкан, потому что расширение НАТО и присоединение Черногории подтверждают, что двери НАТО открыты и что это еще один шаг в очень успешной политике расширения», — заявил накануне этого события генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

По его словам, после этой церемонии Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

От Черногории протокол подписал премьер-министр страны Мило Джуканович.

В марте нынешнего года он заявлял, что его страна может присоединиться к Вашингтонскому договору и стать полноправным членом НАТО к середине 2017 года.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com