Чешские больницы не согласны с критикой украинских врачей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Большинство чешских больниц хвалит врачей из Украины и не соглашается с недавней критикой в их адрес со стороны Чешской медицинской палаты.

Возможная отмена проекта «Украина», который упрощает переезд украинским врачам в Чехию, принес бы некоторым больницам значительные проблемы с персоналом, пишет Ceskenoviny.cz.

Напомним, что Чешская медицинская палата сообщила, что в Чехии работало более 400 зарубежных врачей, не сдавших обязательные экзамены. Из них 145 приехали через проект «Украина», который позволяет врачам отложить квалификационные экзамены. До сдачи экзаменов врачи могут работать под контролем чешских коллег в режиме исключения по разрешению Министерства здравоохранения.

Украинские врачи необходимы, в первую очередь, областным больницам, интерес к которым со стороны чешских специалистов низкий. Например, в Либерецком крае отмена проекта «Украина» привела бы к закрытию отделений.

«Без зарубежных врачей, украинских врачей, многие небольшие больницы не смогли бы обеспечить всем пациентам надлежащую помощь. Разумеется, иностранные врачи должны выполнять те же условия, что и чешские», –  прокомментировал гетман Либерца Мартин Пута.

Чешские больницы опровергают, что украинские врачи работали у них незаконно. Врачей принимали только при наличии выданного решения Министерства здравоохранения о признании квалификации.

Руководство больниц в большинстве случаев довольно работой украинских врачей, отмечает  420on.cz.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:05
27 вересня дощі по всій території України та зниження температури
19:23
Коломойський атакує: його партія висунула майже 30 тисяч кандидатів на місцевих виборах
18:10
ЄС вирішив прибрати зі статті Борреля фразу про те що Україна не має сприймати ЄС як "банкомат".
17:04
Новий рекорд захворівших на COVID-19 в Україні - понад 3800 нових випадків за добу
16:10
Хроніка ООС на 26 вересня: окупанти стріляють, ЗСУ не відповідають, втрат немає
15:09
Заява ДБР щодо обставин авіакатастрофи військового літака АН-26 на Харківщині
14:11
Катастрофа літака ЗСУ: 26 вересня оголошено днем жалоби в Україні
13:25
Російські бойовикі незаконно утримують 235 українців - Денісова
12:13
Коронавірус може забрати життя двох мільйонів людей до того, як вакцина стане доступною – ВООЗ
11:19
Найдорожчий спирт замовили будинок престарілих, дитяча лікарня та управління СБУ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com