ЧФ России самовольно захватил 38 причалов в Севастополе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Черноморский флот Российской Федерации в Севастополе использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков в ходе посещения ГП «Севастопольский морской торговый порт», сообщает ZN,UA.

«К сожалению, совсем недавно мы выяснили, что 38 причалов, которые используются Черноморским флотом Российской федерации, не вошли в межправительственное соглашение. Поэтому сейчас ставится вопрос о том, что нужно их или вернуть городу, или предоставлять за нихкакую-то компенсацию», — сказал он.

По словам Савенкова, данный факт обнаружился в ходе инвентаризации, «и сейчас мы, как гостеприимные хозяева, естественно, задаём вопрос: как быть и что делать, справедливость то должна быть».

Говоря о перспективах вложения инвестицией, и, прежде всего, российской стороной, Савенков сказал: «Мы делаем предложения РФ. Предложено 6 серьёзных пилотных проектов. У нас в центре города 24-й,54-й заводы стоят (речь о заводах, ранее входивших в состав строительного комплекса Черноморского флота – ред.)».

Кроме того, продолжил представитель руководства города, «много площадей в Казачьей бухте, 133 гектара под Россией, не используются. Херсонесский аэродром, — там порядка 190 гектаров у Российской Федерации. Территории не осваиваются». Как добавил Савенков, «мы, естественно, предлагаем нашим российским братьям, если будет принято решение на уровне президентов, на уровне правительства, в первую очередь они (РФ) пусть вкладывают средства, пусть будет российский бизнес, пусть российская сторона развивает и инфраструктуру города, и сам город. Пусть они зарабатывают деньги, но это толчок, импульс к развитию города».

Поэтому, как сказал Савенков, «эти моменты надо обсуждать, ускорять». По его словам, власти города надеются, что по окончании выборной кампании в России «этот вопрос получит какой-то дополнительный импульс».


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com