Чиновника МВД Украины задержали при получении взятки на входе в родное министерство

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сотрудники прокуратуры Киева задержали главного инспектора одного из департаментов МВД при получении взятки в 20 тыс. грн на входе в ведомство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в четверг, такое "неправомерное вознаграждение" в 20 тыс грн милиционер потребовал от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с продажей автотранспорта, пишет  LB.ua.

Передача денег происходила напротив центрального входа здания МВД Украины, где правоохранителя и разоблачили сразу после получения средств.

Милиционеру сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины – "Злоупотребление влиянием". Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 27 июля на взятке "погорел" уже экс-ректор Национального университета налоговой службы Петра Мельник. Его задержали по подозрению в вымогательстве и получении взяток в размере 40 и 80 тыс. грн от двух граждан за поступление их родственников в вуз. Кроме того, во время обыска в кабинете ректора изъяли еще 30 тысяч долларов.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com