Чиновники РФ заговорили о призыве женщин на срочную службу в армии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова неожиданно выразила готовность отстоять права женщин на срочную службу в российской армии.

Она заявила об этом, выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме», передает «Интерфакс».

«Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно», — цитирует омбудсмена издание.

Она отметила, что сегодня российская армия стала сильнее и презентабельнее, чем даже 10 лет назад, однако в ней остаются проблемы. Так, нет индексации зарплат военнослужащих, и зарплаты снижаются.

По Конституции России призыву в армию для прохождения срочной воинской службы женщины не подлежат. Если женщина стремится служить в армии, она может это сделать на контрактной основе. Она должна быть не моложе 18 лет и не старше 40.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использов