«Чистая» нефть из России в Беларусь так и не поступила - «Белнефтехим»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Незагрязненная нефть по трубопроводу «Дружба» на территорию Белоруссии еще не поступила, сообщили  в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

«В настоящее время в трубопроводе на белорусской территории по-прежнему находится нефть с превышением норматива содержания хлорорганики», — сообщили «Интерфакс-Запад» в «Белнефтехиме».

В концерне рассказали о принятых технических мерах на белорусских нефтепроводах для скорейшего приема качественной сырой нефти из России. В настоящее время НПЗ в Белоруссии работают на сниженной загрузке. В «Белнефтехиме» также сообщили о ведущихся в понедельник переговорах в Москве с представителями Минэнерго РФ.

Первые сигналы о поступившей по российскому нефтепроводу «Дружба» некачественной нефти прозвучали 19 апреля. На пункте приема нефти в Белоруссии зафиксировали многократное превышение хлорных соединений, опасных для оборудования НПЗ.

В связи с этим белорусские заводы перешли на 50%-ю загрузку своих мощностей. Ранее в Москве пообещали возобновить подачу качественной нефти 29 апреля.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com