Что из декларации президента Украины не попало в новость его пресс-службы: квартиры в Киеве, дом в Италии, отель в Грузии, часы и автомобили

|
Версия для печатиВерсия для печати

В субботу, 30 мая, пресс-служба Главы государства опубликовала новость о том, что Владимир Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год. Однако многое из того, что указано в декларации, пресс-служба в своем сообщении не отразила.

В частности, в новость не попала информация об имуществе президента и его семьи. 

Так, согласно декларации на сайте НАПК, в разделе недвижимого имущества указан жилой дом в 353,5 кв.м в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области с участком в 12 соток там же. Дом приобретен еще 2008-м, а участок годом позже — в 2009 году. Квартира в Киеве 131,9 кв.м с двумя паркинг-местами приобретена в 2006-м, а парковочные места — в 2007 году.

Кроме этого, президентом Зеленскими задекларирована квартира в Киеве, купленная в 2007-м, площадью 254 кв.м — но там у него 25% собственности, а 50% принадлежат Борису Шефиру, шеф-редактору и сценаристу студии "Квартал-95", и еще 25% - его брату Сергею Шефиру, который сейчас является первым помощником Зеленского в Офисе президента.

Далее указана еще одна квартира в столице площадью 198,6 кв., купленная в 2009 году (50 на 50 с Сергеем Шефиром).

В 2013 году вместе с парковочным местом Зеленский приобрел квартирк в Крыму, в Ливадии (129,8 кв.м). 

Супруга действующего президента Елена Зеленская в октябре 2014 года приобрела еще одну квартиру в Киеве — 284 кв.м.

В октябре 2016 года Зеленский приобрел в собственность еще одну квартиру в Киеве — 269,7 кв.м. с двумя парко-местами.

Также в декларации указано и заграничное недвижимое имущество президента Зеленского и его семьи: апартаменты 91,9 на курортном острове Джерси неподалеку от Ла-Манша. .

Дом в Италии площадью 413 кв.м в городке Канту в Ломбардии неподалеку от озера Комо приобретен на имя Елены Зеленской в августе 2015 года.

У Зеленских также есть недостроенный дом в Грузии 70 кв.м, зарегистрированный на компанию Film Heritage Inc, которая сама прописана в Белизе в Центральной Америке. Кроме дома, в декларации еще указаны четыре отельных номера в Грузии — с указанием "другое право использования".

Кроме недвижимого имущества в новости пресс-службы президента не указаны предметы роскоши. Так, Владимир Зеленский задекларировал четыре пары часов на себя — Breguet, Tag Heuer, Rolex, Bovet, и три пары на жену — Piaget, Graff и Breguet.

В декларации Зеленского указаны две машины — Range Rover 2016 года выпуска записан на него, а MersedesS 500 4 Matic — на супругу.

Также стоит отметить, что в декларации президента указано право собственности на 38 патентов, торговых марок и знаков, но без указания, каких именно.

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:39
ДИВЕРСИЯ: ГБР разоружило систему ПВО Украины, изъяв приборы для наведения ЗРК на цель - Командование Воздушных сил ВСУ
17:33
Підрив незалежності НБУ поставить під загрозу підтримку реформ в Україні - Євросоюз
16:18
Десятки обшуків в Одесі, пов'язаних з Трухановим і Галантерником та іншей агентурой ФСБ і ГРУ, проводить НАБУ – ЗМІ
15:55
Катування і згвалтування у Кагарлику: ще двох місцевих поліцейських запідозрили в тортурах
14:20
Рейтинг "Слуг народу" впав нижче 30%, 52% українців не вдоволені роботою Зеленського (ОПИТУВАННЯ)
14:01
Плагіатор Шкарлет почав роботу з підробки - змінив на сайті новину про себе (ФОТО)
13:20
Хроніка ООС на 2 липня: поранення зазнав один український військовий
12:29
За участь у війні на Донбасі на боці бойовиків засудили громадянина Чехії
11:21
Полтавчанина оштрафували на 17 тисяч за перебування без маски у під’їзді
10:35
Почему циркониевые протезы лучше металлокерамических?

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com