Чубаров: Порошенко обязан немедленно требовать срочного созыва СБ ООН в связи с запретом Меджлиса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал заявления так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской о «приостановлении» деятельности Меджлиса до решения суда.

Рефат Чубаров заявил, что «особа, называющаяся себя «прокурором Крыма», совершила сегодня еще одно преступное действо, которое несомненно будет положено в основу обвинений против г-жи Поклонской в совершении ею лично тяжких преступлений», написал Чубаров на своей странице в Facebook, передают 15 минут.

«Принятое решение «о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар» г-жой Поклонской, лицом, незаконно выполняющим функции «прокурора» в условиях временного оккупированного Крыма, безусловно, является изначально никчемным, однако будет обеспечиваться карательными органами Российской Федерации, оккупировавшей Крым.

Нет никаких сомнений в том, что принятие данного «решения», стало возможным исключительно по указке Кремля, что свидетельствует об эскалации Путиным и его окружением конфронтационных форм взаимоотношений со всем международным сообществом.

Собственно говоря, это циничный ответ Путина на призывы участников состоявшихся в марте 2016 года заседаний Совета Безопасности ООН (18 марта, по формуле Арии, Нью-Йорк) и Совета ООН по правам человека ООН (22 марта, Женева) о прекращении преследования Меджлиса крымскотатарского народа – высшего представительного органа коренного народа Крыма.

Это хамский ответ и в адрес подавляющего большинства депутатов Европейского парламента, выступивших 4 февраля 2016 года с Заявлением в защиту прав крымскотатарского народа и требованиями к России прекратить репрессии против Меджлиса крымскотатарского народа.

Очевидно, Путин, вновь исходит из того, что в мире уже не существует эффективных инструментов, способных пресечь совершаемые им брутальные нарушения норм международного права.

Исхожу из того, что Президент Украины обязан немедленно обратиться в адрес Генерального секретаря ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совета Безопасности ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма, исходящей со стороны России, оккупировавшей полуостров», − написал Чубаров.

Напомним, Поклонская в среду, 13 апреля, «приостановила» деятельность Меджлиса крымскотатарского народа до решения суда. В своем решении так называемый прокурор Крыма Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Решение о приостановке деятельности Меджлиса будет действовать до вынесения решения «Верховного суда» Крыма по иску Поклонской.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com