Чуркин опроверг информацию о том, что Россия поддержала мирный план президента Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Виталий Чуркин опроверг утверждение о том, что российское руководство поддержало мирный план президента Украины

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин в беседе с журналистами опроверг заявление своего украинского коллеги о том, что российский президент и министр иностранных дел поддержали новый мирный план президента Украины. По его словам, руководители обеих стран обсудили план, однако Москва не могла одобрить план, которого она даже не видела.

Представитель России высказал собственное мнение о сообщении украинского посла, пишет официальный сайт ООН. «Если он правильно изложил то, в чем заключается инициатива президента Порошенко, то, боюсь, это не сулит ничего хорошего. 10-километровая буферная зона вдоль границы, коридор для тех, кто хочет из восточной Украины перебраться в Россию, разоружение на Востоке Украины – все это вполне может привести к новому кровопролитию», - заявил Виталий Чуркин.

Постпред России также отметил, что, несмотря на сопротивление западных коллег, он все же надеется на возможность принятия Советом Безопасности российского проекта резолюции по Украине.

Виталий Чуркин раскритиковал последний доклад миссии ООН по правам человека в Украине. По его словам, авторы «приукрашивают и игнорируют реальную ситуацию на востоке Украины». В качестве председателя Совета Безопасности в июне российский постпред не склонен проводить обсуждение этого доклада, поскольку он не подпадает под мандат Совета, который ведает вопросами угроз мира и безопасности. Однако он не отрицает возможности проведения нового заседания Совета Безопасности по ситуации в Украине.

Фото ООН

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com