CNN отрицает покупку прав на освещение похорон пока еще живого Манделы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американская телекомпания CNN отрицает обвинения в том, что она потребовала эксклюзивных прав на съемку похорон Нельсона Манделы, который еще жив. По данным южноафриканских СМИ, соответствующее требование CNN было озвучено на встрече с участием дочери Н.Манделы Маказиве и представителей Южноафриканской вещательной корпорации (SABC).

Как сообщает РБК, сама Маказиве давать какие-либо комментарии отказывается, указывая, что встреча была конфиденциальная. Она требует от раскрывших информацию СМИ указать свой источник.

В свою очередь глава регионального бюро CNN в Йоханнесбурге Ким Норгард заявил в микроблоге в Twitter, что сообщения о "продаже" корпорации прав на трансляцию похорон "глубоко огорчительны" и "не имеют ничего общего с действительностью". "Наши помыслы с Мадибой", - добавил он (Мадиба - одно из племенных имен Н.Манделы, популярное в ЮАР).

Ранее сообщалось о том, что тяжелое состояние Манделы протекает на фоне дрязг его родственников, которые активно спорят по поводу места захоронения нобелевского лауреата. Так, от того, где будет захоронен Мандела, зависит, кто из его потомков будет объявлен главой клана после его смерти.

Друг и соратник Н.Манделы архиепископ Десмонд Туту, обладающий высоким моральным авторитетом в стране, уже призвал членов его семьи прекратить выяснение отношений, чтобы "не пятнать имя" Н.Манделы.

Напомним, первый чернокожий глава ЮАР по-прежнему находится в госпитале Претории в связи с рецидивом легочной инфекции. Его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com