CNN: Россия «сливает» WikiLeaks украденную ее хакерами информацию

|
Версия для печатиВерсия для печати

США заподозрили российскую разведку в снабжении ресурса WikiLeaks материалами, украденными в ходе избирательной кампании в США

Как передает РБК со ссылкой на CNN, американские правительственные чиновники на условиях анонимности сообщили CNN о стойкой уверенности в том, что Россия использует WikiLeaks для распространения информации, похищенной хакерами у сотрудников избирательного штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

В качестве аргумента выдвигается тот факт, что WikiLeaks продолжает публиковать письма главы избирательной кампании демократов Джона Подесты, выкраденные при взломе его электронной почты. Американские спецслужбы уверены, что именно путинская администрация стоит за разоблачениями, хотя пока не готовы заявить об этом официально и продолжают проводить расследование.

Комментариев от WikiLeaks американской телекомпании получить не удалось.

Тем не менее, основатель сайта разоблачений Джулиан Ассанж неоднократно отвергал информацию о том, что он каким-то образом сотрудничает с российскими властями. 27 сентября 2012 года США признали Ассанжа врагом государства. С 2012 года он скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Американская администрация официально обвинила Россию в кибератаках на структуры Демократической партии США в ходе избирательной кампании, передает "Голос Америки". По данным госорганов США, за хакерскими нападениями последних нескольких месяцев стоит разведка РФ. В качестве одной из целей таких атак называется срыв предстоящих президентских выборов. Соответствующее заявление распространено на сайтах Минюста и управления национальной разведкой США.

"Мы полагаем, исходя из масштаба и чувствительности таких попыток, что только представители высшего уровня российской власти могли бы уполномочить на проведение такого рода операций", – говорится в официальном заявлении американских властей.

Американский сенатор-республиканец Кори Гарднер объявил о подготовке законопроекта о введении санкций против России за хакасское нападение на Соединенные Штаты.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com