Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому, — оппозиция

|
Версия для печатиВерсия для печати

Узбекская оппозиция сообщает о том, что действующий президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому.

Как сообщили активисты оппозиционного Народного движения Узбекистана (НДУ) со ссылкой на собственные источники в правительстве этой страны, самочувствие главы государства резко ухудшилось в среду, 28 января, передает Азия-Плюс.

 

«Примерно в 20.30 за ужином в резиденции «Куксарой» президент Ислам Каримов потерял сознание, - сообщили в НДУ. - Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание. Ислам Каримов находился в состоянии комы и 29 января».

Оппозиционеры отмечают, что в четверг с утра в президентскую резиденцию в срочном порядке прибыли глава Службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов, глава правительства Шавкат Мирзияев и другие члены кабинета министров, приближенные к семье Каримова. О деталях встречи в НДУ не сообщили.

Отметим, что в прессе Узбекистана регулярно появляются предположения о плохом самочувствии президента. Так, например, в 2010 году радио «Азаттык» сообщало о том, что за 2009 год Ислам Каримов дважды впадал в кому, и, что жизнь его поддерживается биологическими стимуляторами. Появлялись схожие слухи и позже, в частности, в 2013 году. Тогда местные СМИ предположили, что президент перенес обширный инфаркт и находится в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время сам Каримов опроверг эти заявления, совершив рабочий визит в Москву.

Между тем, в минувшую пятницу, 30 января, президенту Узбекистана Исламу Каримову исполнилось 77 лет.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com