Дело рюкзаков сына Авакова: Сытник рассказал о давлении на эксперта

|
Версия для печатиВерсия для печати

Директор НАБУ не исключил, что давление осуществляется со стороны МВД.

Артем Сытник заявил, что на эксперта по «делу рюкзаков» осуществляется давление. Об этом на пресс-брифинге рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

Сытник не исключил, что давление на эксперта осуществляется со стороны Министерства внутренних дел Украины (МВД). Речь идет об эксперте, который делал заключение о закупленных рюкзаках для МВД и соответствии их всем критериям.

«Есть службы, которые касаются нашей работы, в первую очередь, это экспертные службы. Особенно это касается тех дел, где установлены убытки. Это не первый случай, когда на экспертов оказывается давление. В данном случае на эксперта оказывается давление», — сказал он.

По его словам, относительно этого эксперта зарегистрировали производство в связи с тем, что он якобы подделал заключение по рюкзакам.

5 апреля сообщалось о том, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили расследование по так называемому «делу рюкзаков» в отношении сына министра внутренних дел — Александра Авакова, — и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com