Дело в отношении Николая Мартыненко НАБУ передаст в суд уже в мае - блоггер

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нацтональное антикоррупционное бюро Украины передаст дело в отношении Николая Мартыненко в суд уже в конце мая нынешнего года.

Об этом написал в своем блоге на УП Павел Шеремет, тележурналист и политконсультант.

"Антикоррупционный прокурор обещает передать дело Мартыненко в суд в конце мая" - написал он.

Напомним, согласно распространенной народным депутатом Сергем Лещенко информации, прокуратура Швейцарии с 2013 года расследует уголовное дело против народного депутата от «Народного фронта», председателя энергетического комитета Рады Николая Мартыненко. Уголовное расследование против украинского политика связано с подозрением его во «взяточничестве и отмывании средств». Якобы, эта взятка открывала дорогу чешскому производителю оборудования для атомных электростанций — компании Skoda JS — на украинский рынок.

Генпрокуратура Украины саботировала запросы о правовой помощи швейцарской стороны, не предоставляя коллегам из Швейцарии запрашиваемую ими информацию о Н. Мартыненко и его бизнесе.

Расследование в Украине и Швейцарии сдвинулось с мертвой точки лишь тогда, когда расследованием "дела Мартыненко" занялось новосозданное НАБУ.

Известно, что Н. Мартыненко сначала отрицал наличие какого-либо расследования против него в принципе, а когда факт расследования скрыть не удалось - настаивал на своей невиновности.

На фото: Николай Мартыненко (слева) и Давид Жвания (справа) около 20 лет фактически контролировали ядерную энергетику Украины, "вымывая" из нее гигантские оборотные средства при помощи разнообразных коррупционных "схем". В экспертной среде считается, что этот тандем работает в интересах РФ и ее спецслужб.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com