Депутат Онищенко не вернулся из России в Украину, хотя дал «честное слово»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что народный депутат группы «Воля народа» Александр Онищенко сейчас находится не в Украине.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента во вторник

«Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают», — сказал Холодницкий.

В то же время он сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена воспользоваться помощью Интерпола в том случае, если депутат Верховной Рады от группы «Воля народа» Александр Онищенко сбежит за границу.

«Конечно. Учитывая резонанс этого дела, важность этого дела для страны, никто не будет затягивать», — сказал Холодницкий, отвечая на соответствующий вопрос, сообщают «Українські новини».

В то же время антикоррупционный прокурор надеется, что Онищенко появится во вторник в зале заседаний Рады, поскольку верит депутату, который ранее пообещал быть во вторник в парламенте.

Как известно, Онищенко в воскресенье, 3 июля, находился в Москве, где смотрел футбольный матч между сборными Франции и Исландии в обществе "моделек".

Депутата подозревают в организации схемы по хищению государственного газа в больших масштабах.

Он своей вины не признает.

Голосование по снятию депутатской неприкосновенности с Онищенко и привлечению его к уголовной ответственности в настоящее время - утро, 5 июля -рассматривает Верховная Рада.

Как писал Аргумент еще в 2011 году, Анащенко (Кадыров) тесно связан со спецслужбами РФ (вероятно, является агентом); сфера его ответственности в Украине - контроль над газовыми активами внутренней добычи и их хищение.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com