Депутат-уголовник Дейдей («Народный фронт») извинился за инцидент с чиновниками из НАБУ и САП

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейда извинился за свои угрозы и оскорбления в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и первого заместителя председателя САП Максима Грищука.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, пишет Укринформ.

"Посмотрел видео своего разговора с прокурорами у Соломенского суда. Извините за мое слишком эмоциональное поведение", - написал Дейд.

При этом он отметил, что этот случай уже "эксплуатируют в пиар-компании по срыву приватизации Одесского припортового завода".

"Речь идет об уголовном производстве против топ-менеджеров ОПЗ, которое я считаю подлой инсинуацией с преступным умыслом", - написал Дейдей, отметив, что речь идет "о срыве прозрачного конкурса и снижении цены привлекательного объекта".

Дейдей обвинил председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в том, что в этом деле он "манипулирует следователями САП": "В частности, имею в виду Саакашвили и его подручных. Они манипулируют следователями антикоррупционных органов".

Напомним, 17 июля Соломенский райсуд Киева взял под стражу первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Сергея Перелому сроком до 9 сентября с альтернативой внесения залога 80 млн гривен. Перелому и первого заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова подозревают в растрате средств ОПЗ.

После заседания суда по избранию меры пресечения Переломе возникла ссора между народным депутатом Дейдеем и его сторонниками и заместителями руководителя САП Максимом Грищуком и Владимиром Кривенко.

При этом имеющий четыре судимости в прошлом Дейдей общался с указанными чиновниками-правоохранителями в хамской манере, угрожал и матерился. Его сопровождали несколько провокаторов, которые также пытались —зацепить чиновников НАБУ и САП.

После указанного инцидента глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обратился к генпрокурору с требованием возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Дейдея, который, по его словам, во время избрания меры пресечения руководителям ПАО "ОПЗ" оскорблял прокуроров САП и давил на суд.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com