Депутату "минимум пятерку надо дать. Потому что трешку - жене и две себе" - Коломойский рассказал о зарплатах в Раде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что женщинам - депутаткам достаточно зарплаты в размере 30 тыс. гривен в месяц. Мужчинам же, по его мнению, нужно зарабатывать минимум 5 тыс. долларов

 

Об этом он рассказал в интервью Цензор.Нет.

"Я не верю, что 254 человека пошли за 30 тысячами... В Киеве за сколько можно прожить? Вот начнем с женщин. Сколько нормальной молодой женщине, бальзаковского возраста, нужно денег, чтобы прожить? Из любой фракции. Три тысячи долларов женщине надо? Какой выход? Или у нее муж и она содержанка или ей надо самой зарабатывать. Нормальная женщина, у которой в голове - "Три К", пойдет в парламент? Она ж не пойдет, ей нахрен не надо трешка баксов, политика... А если женщина в бизнесе зарабатывает что-то, но все бросает и идет в парламент, для чего? А маникюр надо сделать, педикюр, одеться надо, прическа, макияж, косметика, питание, что-то еще. Но женщина найдет мужчину себе и как-то устроится. Особенно боевая, энергичная, еще и хороша собой, правильно?", - сказал Коломойский, комментируя вопрос зарплат нардепов.

При этом он подчеркнул, что считает свои взгляды не сексистскими, а фрейдистскими.

"Я всегда прежде всего о женщинах говорю, для меня они и их мнение важнее всего!", - отметил олигарх.

"Сколько мужчине надо зарабатывать, если женщине - минимум трешку долларов? Что делать с женой депутата? Она сколько должна получать? У нас если депутат будет получать трешку, то тогда депутат будет ходить голый и босый в сандалях. Все заберет жена... Красивым женщинам-депутаткам, одиноким, достаточно трешки. Пять лет продержится. А если взять мужчину, то ему минимум пятерку надо дать. Потому что трешку - жене и две себе. Конечно, сейчас сразу начнут орать, что это за гендерное неравенство? Поэтому пятерку надо и женщине давать. Тогда женщина-депутат будет в шоколаде по сравнению с мужчиной, у которого, дай бог, чтобы тысяча осталась, потому что жена узнает, что пятерка и заберет четыре. Ну, на тыщенку как-то тоже можно",- добавил Коломойский.

Напомним, будущий спикер Рады, глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков назвал недостаточной депутатскую зарплату в размере 50 тыс. гривен.

Средняя зарплата в Украине - 10 780 гривен, в Киеве - 15 650 гривен.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]