Депутаты амнистировали 26 политзаключенных

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народные депутаты Украины приняли проект закона №4271 о внесении изменений в закон Украины «О применении амнистии в Украине» (относительно полной реабилитации политических заключенных).

За принятие этого закона в целом проголосовали 277 депутатов, при этом предыдущее постановление об амнистии было отменено 277 голосами нардепов – амнистированные будут освобождены после вступления закона в силу, передает НБН.

Закон содержит около 26 фамилий людей, которые, по мнению авторов документа, оказались за решеткой по политическим мотивам.

Отметим, народный депутат (Партия регионов) Нестор Шуфрич попросил включить в список освобождаемых фамилию экс-депутата Игоря Маркова.

В свою очередь председатель ВР Александр Турчинов отметил, что «с голоса» включать фамилии в проект закона нельзя, поскольку те фамилии, которые уже содержатся в законопроекте, были изучены специалистами.

«Мы можем принять этот закон в отношении людей, которые... прошли экспертизу. Все другие фамилии я поручил бы ГПУ, профильному комитету по вопросам судоустройства проанализировать… и внести соответствующие изменения в закон, когда такой анализ будет проведен», – отметил г-н Турчинов.

В списке амнистированных числятся 26 человек:

Сергей Бевз

Дмитрий Павличенко

Сергей Павличенко

Антон Бойко

Игорь Мосийчук

Андрей Белецкий

Игорь Михайленко

Виталий Княжеский

Виталий Применко

Антон Шамов

Дмитрий Свитонько

Александр Радолов

Владислав Попович

Анатолий Попович

Рустам Уразгельдиев

Сергей Ярмоленко

Андрей Бондаренко

Игорь Ганненко

Виктор Смалий

Олег Однороженко

Андрей Наливайко

Андрей Шаманов

Алла Багирова

Кирилл Бабинец

Михаил Кублий

Сергей Аксанюк

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com