Депутаты Европарламента будут работать по новому кодексу поведения

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европарламент одобрил новый кодекс поведения депутатов

Еевропейским народным избранникам разрешается совмещать несколько рабочих мест.При этом их  обязали декларировать сторонние доходы и запретили принимать подарки дороже 150 евро. С принятием нового кодекса поведения депутаты Европарламента обязаны сообщать о любых действиях, которые могут привести к конфликту интересов, сообщает Лига ,ссылаясь на  канал EuroNews.

"Это более эффективно – обязать депутатов Европарламента отчитываться о своей деятельности, декларировать имущество, возможные отношения с хозяйствующими субъектами и не принимать никакого вознаграждения за их работу, чем наказывать их", – заявил депутат от ЕНП Энрике Гуеррео.

"В настоящий момент кодекс поведения не затрагивает постдепутатский период для членов Европарламента. А это значит, что когда они уйдут в отставку, то могут перейти на работу к лоббистам. В этом заключается конфликт интересов для них. Кроме того, мы немного обеспокоены тем фактом, что кодекс не предусматривает жестких санкций, какие нам хотелось бы видеть, и что вторая работа, все еще возможна для членов Европарламента", - отметил представитель неправительственной организацией Transparency International.

Новые этические правила вступают в силу 1 января.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com