Д.Фирташ: не надо ничего строить, у нас все есть

|
Версия для печатиВерсия для печати

В своем выступлении вчера на съезде Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, олигарх и газовый магнат (по оценкам экспертов его состояние оценивается в 2, 25 млрд.дол.- “А”) заявил:«перспектива развития Украины достаточно большая: металлургия, технологи, космическая отрасль. И не надо ничего строить, у нас все есть».

«Украина – страна, где почти 46 млн. населения, она очень большая, как Франция, может, больше на 10%. Это страна, которая имеет хорошую транспортную развязку, ресурсную и техническую базы. У нас хорошее образование и институты. Мы – прекрасная страна. Перспектива у нее очень большая, независимо от того, что происходит, какие бы политические передряги не происходили. Это никак не должно сказываться на бизнесе, потому что бизнес – это первое, а все остальное – второе», – сказал он.

«Для нас – самое важное вместе с вами построить идеологию, чтобы государство и правительство прислушалось к бизнесу. Хотя у нас цели задача одна – наполнение бюджета страны. Мы только в начале пути, и я думаю, у нас все должно получиться. Мы будем сами делать многое, но важно, чтобы вы подсказали. В Украине есть такая поговорка: «гуртом i батька добре бити», – считает бизнесмен.

Дмитрий Фирташ особо подчеркнул политизацию всех происходящих в стране процессов.«К сожалению, так получается, что у нас видят страну только через политиков. Только ни через бизнес, ни через людей. У нас первое слово – это Тимошенко, второе – Ющенко, третье – Янукович», – сказал он. Украина воспринимается из вне тоже через призму политики, по мнению Фирташа.

“Мы хотим, чтобы это было вторичное. Мы хотим, чтобы о нас рассуждали не только в этом ракурсе, потому что мы – это не только эти три политика, нас 46 млн населения. Я хотел бы донести эту позицию и показать, какой у нас есть потенциал в стране», – заявил он.

Напомним, несколькими днями ранее Президиум Совета Федерации работодателей Украины рекомендовал кандидатуру председателя объединенного движения работодателей Украины, известного бизнесмена Дмитрия Фирташа на пост председателя Совета ФРУ.

Объединительный съезд Федерации работодателей Украины проходит под девизом «Сделай для Украины больше!». Украинские работодатели обсудили вопросы обеспечения экономического роста Украины, улучшения условий ведения бизнеса в стране и повышения инвестиционной привлекательности Украины.

Кроме того, на съезде завершен процесс объединения более 20 региональных и отраслевых организаций работодателей на базе Федерации работодателей Украины.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com