Директор КБ «Южное» задекларировал свыше миллиона гривен зарплаты в феврале

|
Версия для печатиВерсия для печати

Какие доходы показал в декларации генеральный директор конструкторского бюро «Южное». Сколько денег Дегтярев получал раньше и за что был уволен из КБ четыре года назад.

У кого больше зарплата — у украинского чиновника или американского президента? Общий доход Александра Дегтярева за февраль превысил 1,2 млн гривен.

Александр Дегтярев, которого в июле 2018 года восстановили в должности генерального директора конструкторского бюро «Южное» им. М. К. Янгеля, указал в декларации о доходах зарплату в размере 1 055 901 грн.

Этой суммой доход главы ракетно-космического предприятия за февраль не ограничился. В начале месяца он получил также 175,6 тысяч. Таким образом, совокупный доход гендиректора за один месяц составил свыше 1,23 млн в украинской валюте. Для примера, в январе Дегтярев рапортовал о доходе в размере 453 тыс. гривен.

Февральская сумма больше и той, что была указана в декабре прошлого года. Именно тогда доходы гендиректора КБ Южное сравнили с зарплатой Дональда Трампа (и не в пользу последнего — 1,159 млн против 800 тыс. у американского гаранта). Правда, в декабрьских выплатах оклад составлял «всего» 600 тыс. грн.

В 2017 году Дегтярев получал 150 тыс. гривен, а теперь он входит в топ-10 высокооплачиваемых начальников государственных предприятий.

Напомним, что в 2010–2016 годах он уже занимал должность генерального директора КБ, но был уволен по решению Государственной финансовой инспекции. Причинами стали нарушение финансового законодательства и незавершенные проекты, в том числе международный украинско-бразильский «Циклон-4», из-за которого Украина потеряла более 4,5 млрд гривен. Ему вменяли также незапущенный спутник «Либідь», изготовленный в кредит за канадские деньги (он до сих пор находится на заводе-изготовителе в РФ). Несмотря на все это, скандальный глава восстановился в должности через суд.

Что касается прибыльности конструкторского бюро, то за 9 месяцев прошлого года чистая прибыль «Южного» составила всего лишь 20,6 тыс. гривен. Такие цифры предприятие указало в публичном финансовом отчете. Согласно ему же, средний оклад в бюро составляет чуть больше 18 тыс. грн. Таким образом, в феврале Дегтярев получил 67 зарплат своих работников, сообщает 112.UA.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com