Диверсия в Харьковской области: около 20 тыс. человек эвакуированы (фото, видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

По состоянию на 7.30 четверга из населенных пунктов, расположенных поблизости от горящих артиллерийских складов Министерства обороны Украины в Харьковской области.

В обнародованной на сайте ГСЧС Украины информации отмечается, что из с.Вербовка эвакуированы 2,7тыс. человек, из с.Яковенково — 806 человек, из г.Балаклея эвакуированы более 16тыс. 317 человек.

На месте происшествия от ГСЧС задействованы 55 автоцистерн, 24 единицы вспомогательной техники ГСЧС и 362 человека личного состава. Также работает 25 автомобилей скорой помощи, более 100 сотрудников скорой помощи, от Национальной полиции — 40 автомобилей и более 150 человек личного состава.

Служба безопасности Украины открыла производство по взрывам и пожару на артиллерийский складах Минобороны под Балаклеей Харьковской области по статье «диверсия».

Об этом заявила агентству «Интерфакс-Украина» в четверг спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Открыли производство — диверсия. Ведутся оперативно-следственные действия», — сказала она.

Перед тем, как произошел первый взрыв на складах боеприпасов возле Балаклеи Харьковской области, над этим местом слышали гул беспилотного летательного аппарата.

Об этом на брифинге в четверг сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, такую информацию предоставили на допросах военные суточного наряда артскладов.

По его словам министра обороны Степана Полторака , жертв среди в военнослужащих и гражданского населения на данный момент нет. «В этом районе закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов», — сообщил Полторак. Министр отметил, что сейчас пожар не ликвидирован и продолжается на трети всего арсенала.

Разлет снарядов составляет от 1 до 2 километров. Спрогнозировать, когда удастся ликвидировать этот пожар, глава Минобороны не смог, поскольку на это будут влиять многие факторы. Полторак подтвердил, что по предварительным выводам причиной пожара ивзрывов на складах оружия была диверсия — взрыв, который осуществила ДРГ около 3 утра.

В то же время министр заверил, что значительный ущерб обороноспособностистраны эти взрывы не нанесли.

«Большая часть боеприпасов с начала АТО была рассредоточена по другим базам и складам, а также была перемещена в зону проведения операции», — сообщил Полторак.

Он также отметил, что после диверсии на артиллерийских складах под Балаклеей на всех военных складах Украины усилена охрана.

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com